首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局新晃分局 > 创建国家生态文明建设示范县

省生态环境厅专家组来我县调研国家生态文明建设示范县创建工作

发布时间:2021-07-30 09:12 信息来源:怀化市生态环境局新晃分局

7月29日,省生态环境厅自然生态保护处处长唐宇带领省专家组来我县调研国家生态文明建设示范县创建工作县委书记周重颜及县领导杨荣山、易美霞参加调研座谈。



专家组一行深入我县波洲镇柳寨村、新晃老蔡牛肉食品有限责任公司对我县国家生态文明建设示范县创建工作进行实地调研。座谈会上,县委书记周重颜对专家组一行来晃调研指导表示热烈欢迎,同时汇报了我县创建国家生态文明建设示范县工作情况。近年来,县委、县政府认真贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省、市关于生态文明建设的快策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,立足特色资源禀赋,探索出一条以全域封禁为依托,以“山上禁伐禁猎、水中禁捕禁渔、城里禁市禁食”为主的“三禁融合”生态文明建设新路子。



专家组对我县生态文明建设示范县创建工作给予了充分肯定。唐宇处长指出,我县创建国家生态文明建设示范县工作成效明显,采取最高规格的推动、最大力度的行动、最大范围的联动,充分将践行“绿水青山就是金山银山”理念作为加快生态建设、改善人居环境、推进生态文明和促进经济社会发展的重要抓手,生态环境各项工作均取得了良好成绩。同时希望我县要加大宣传,营造创建声势,继续加大创建力度,完善相关材料,要按照创建工作考核标准,进一步梳理问题与不足。


周重颜表示,县委、县政府将以此次调研为契机,进一步对照创建标准,细化工作责任,加大宣传力度,营造全社会关心、支持国家生态文明建设示范县创建的良好氛围,确保我县生态文明建设不断迈上新台阶。





扫一扫在手机打开当前页