首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局新晃分局 > 创建国家生态文明建设示范县

向开林就农村生活污水治理工作进行督导调研

发布时间:2021-07-14 09:59 信息来源:怀化市生态环境局新晃分局

7月13日,新晃县委常委、常务副县长向开林到晃州镇大洞坪村、石乌溪村、高铁新村枫树屯组就农村生活污水治理工作进行督导调研。市生态环境新晃分局相关负责人陪同了调研。

向开林听取了市生态环境局新晃分局关于农村生活污水治理工作以及涉环项目实施开展情况汇报,深入大洞坪村、石乌溪村、高铁新村枫树屯组现场查看了解了当前我县农村生活污水治理项目建设、污水收集处理技术、治理效果等方面情况,结合工作中遇到的实际问题,并给予了督促指导。

向开林指出,当前正值大力推进乡村振兴战略实施关键期,生态环境部门应在乡村振兴中大有作为,要结合农村生活污水及环境综合治理、水流域治理、土壤综合治理等关键点,认真谋划实施好一批生态环境保护项目。生态环境保护工作要立足为县域谋发展,为乡村谋发展、为人民谋福祉,统一认识,强化服务,充分发挥主观能动性,加大工作投入力度,积极服务县域经济和乡村发展,争取惠及更多农村群众。

扫一扫在手机打开当前页