首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局新晃分局 > 创建国家生态文明建设示范县

新晃县开展“六•五”世界环境日宣传活动

发布时间:2021-06-05 09:56 信息来源:怀化市生态环境局新晃分局

为推动社会各界积极参与生态文明建设,激发民众参与环境保护的热情。近日,我县紧扣“人与自然和谐共生”这一主题开展形式多样的环境保护宣传活动,向市民普及环保知识,引导广大市民积极参与环境保护行动。

  6月5日,怀化市生态环境局新晃分局通过摆放展架、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传画册及环保小礼品等形式,向广大群众普及生态环境保护知识和相关法律法规,使生态环境保护意识家喻户晓、深入人心。同时,各单位根据各自工作职能,对分管行业和领域进行了环保法律法规知识宣传。

此次“六•五”环境日宣传活动,共发放《强力推进大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战》宣传画册1000余份、《环境保护典型案例及环保法律法规》宣传册1000余份。希望通过系列活动的开展,进一步提高群众的生态文明意识,尊重自然,顺应自然,从身边小事做起,使我们的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

扫一扫在手机打开当前页