首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局新晃分局 > 创建国家生态文明建设示范县

我县召开环保工作调度会

发布时间:2021-05-25 17:29 信息来源:县融媒体中心

5月22日,我县召开环境保护工作调度会,县委书记周重颜要求:各有关单位要进一步提高政治站位,增强系统观念,强化底线思维,坚持问题导向,补齐短板,严格执法,加强联动,强化考核,坚决打赢污染防治攻坚战。县领导舒象忠、彭智华、滕海涛、谭诚以及县直相关部门主要负责人参加会议。

会上,环保、住建等部门负责人就我县乡镇污水处理、集中式饮用水源保护、尾矿库污染整治、危险废物整治、砂石土矿治理、农村环境综合整治、扬尘污染治理等七个方面工作开展情况进行了汇报。

在听取各部门汇报中,周重颜指出,全县各级各部门一要进一步提高政治站位,严实责任,找准问题,理清思路,规范管理,推动污染防治攻坚战取得新成效;二要补齐短板,对照中央省市环保督察反馈问题清单,举一反三抓好整改;三要严格执法,始终保持环保执法工作高压态势,坚决整治环保违法行为;四要加强联动,定期会商研判,确保上报数据信息准确;五要强化考核,完善督办问责制度,以钉钉子的精神抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页