首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局新晃分局 > 创建国家生态文明建设示范县

新时代文明实践 | 柳寨村开展志愿活动助力人居环境整治

发布时间:2021-05-26 17:24 信息来源:县融媒体中心

近日,波洲镇柳寨村组织新时代文明实践志愿者开展人居环境整治活动,进一步改善环境卫生,优化人居环境,提升村民获得感、幸福感。

活动中,志愿者们热情高涨,充分发挥“不怕苦、不怕脏、不怕累”的奉献精神,清理绿化带、居民房前屋后的堆积物;清除乱张贴“牛皮癣”广告;拆除破损残缺、不规范宣传标语;疏通水沟等。

柳寨村村民 涂丽萍:我们志愿者在道路两旁打扫卫生,以后我们居住的环境好了,都会少生病,个个身体都健康,心情也好。

此次人居环境整治活动,有效地改善了柳寨村卫生环境,居民们也深深意识到环境要靠大家共同来维护,保护家园需从个人做起,确保新时代文明实践工作的深入、有效推进。

柳寨村党总支副书记 潘勇境:参加这个人居环境整治,非常有意义,体会很深。以后我们将把新时代文明实践志愿者活动常态化进行下去,使我们柳寨人居环境更美。

近年来,波洲镇柳寨村以建设“美丽乡村 幸福家园”为目标,在做好基础设施提质的同时,引导村民破除陈规陋习,树立文明新风,积极营造文明、有序、美观、和谐的人居环境。2020年,波洲镇柳寨村被授予“全国文明村镇”称号,获国家级表彰。2021年,波洲镇柳寨村入选第二批湖南省社会主义核心价值观建设示范点。
扫一扫在手机打开当前页