首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局新晃分局 > 创建国家生态文明建设示范县

梁永泉到鱼市镇调研生态环境保护工作

发布时间:2021-04-15 09:38 信息来源:怀化市生态环境局新晃分局

近日,市人大常委会副主任、新晃县委书记梁永泉到鱼市镇调研生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢牢守住生态环境保护底线,抓实抓细各项工作,确保生态环境持续改善。县领导滕海涛、谭诚参加。

梁永泉一行来到鱼市镇工业集中区湖南锦程新侗新能源汽车有限公司和顺发铁合金有限公司,仔细询问企业生态环保工作开展情况以及各类治污设施运行情况。随后来到园区污水处理厂鱼市镇生活污水处理厂鱼市卫生院等地进行实地查看污水处理工程进度,详细了解污水处理工艺流程、设备运行、提标改造鱼市卫生院污水处理管理情况等。

梁永泉要求,一、相关职能部门要主动担当作为,切实加大对环保问题的监督查处,推动生态环境持续改善;二、企业要强化环境治理主体责任,按照标准要求加大环保投入,严守环保红线;三、污水处理是生态环境保护的重要内容,是惠民利民的民生工程,必须用心用情抓实抓好要不断提高污水处理能力和水平,为优化全县生态环境、推进绿色发展提供有力支撑。





扫一扫在手机打开当前页