首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局新晃分局 > 创建国家生态文明建设示范县

李博深入新晃督导突出生态环境问题整改工作

发布时间:2021-04-14 09:33 信息来源:怀化市生态环境局新晃分局

4月13日,市委常委、市委宣传部部长李博深入新晃督导突出生态环境问题整改工作。他强调,要坚决按照中央、省生态环保督察要求,聚焦难点问题,举一反三,加快推进整改工作落地落实。县领导陆志前、向开林、彭智华参加。

李博一行先后来到鱼市镇污水处理厂、鱼市镇卫生院和新晃县污水处理厂等地,仔细察看生活污水处理和医疗废弃物处理相关情况,对突出生态环境问题整改情况进行实地督查,详细了解交办问题办理和整改进度。通过现场核查、听取汇报的方式,李博对新晃生态环境保护工作表示肯定,并强调要坚决按照中央、省生态环保督察要求,聚焦难点问题,举一反三,加快推进整改工作落地落实。一要提高政治站位,认真落实第一责任人责任,履行“一岗双责”,认真核实、及时整改,形成齐抓共管的局面。二要继续深入自查,对自查发现的问题要分类思考,逐项解决,既要关注治理硬件,也要关注管理软件。三要突出整治重点,对重点反馈的问题,要进行重点梳理,即查即办、立行立改,推进重点难点环境问题的解决。四要营造浓厚氛围,加强生态环境治理整改工作宣传报道。

扫一扫在手机打开当前页