首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

晃州镇三完小:百年党史进校园 红色教育润童心

发布时间:2021-09-30 10:14 信息来源:新晃县融媒体中心

为传承红色基因,继续深入推进党史学习教育,近日,晃州镇第三完全小学联合县关心下一代工作委员会开展了党史学习进校园活动,县关工委宣讲团讲师邓国祥给大家带来了一堂生动的“知党恩学英雄力奋斗  做新时代的追梦人”党史教育宣讲课。

“我是一位75岁的老人,我生在旧社会,长在红旗下。回想我的成长过程,无处不体现党对我的关怀和培养……”教室里,同学们聚精会神地听着邓老师讲党的故事。从党的全称、党徽、党旗到党的生日,让学生从小知党史、感党恩,一颗红心跟党走,传承红色基因。

据悉,开学以来,该校通过组织学党史、开主题班会等系列校园活动,将爱党爱国的情感根植于学生的心中,让学生树立坚定的理想信念,立志成长为社会主义事业的接班人。

作者:杨长文 龙芳

责编:杨志力

扫一扫在手机打开当前页