首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

县农商银行开展“五进”金融消费者权益保护宣传活动

发布时间:2021-09-22 09:03 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

自党史学习教育启动以来,新晃农商银行党委把办实事、做好事贯穿党史学习教育全过程,践行“建设有温度的百姓银行”发展理念,着力提升金融消费者风险防范意识和能力,全面保障广大金融消费者的合法权益,多措并举扎实开展“我为群众办实事”金融消费者权益保护宣传活动。

近日,记者与县农商行的“五进”金融宣传宣讲团成员深入基层一线为群众、学生宣传金融知识。在晃州镇第二完全小学“金融课堂”上,宣讲成员热情洋溢、生动活泼的授课,受到了师生们的欢迎,并通过PPT图文并茂介绍了电信诈骗的套路、怎样预防电信诈骗以及金融消费者权益有哪些等金融知识。

晃州镇第二完全小学学生 陈柳燕:“ 农商行的小姐姐为我们上了一节生动、幽默且有趣的课,在这一堂课中,我也感受了许多、学到了很多,比如预防诈骗电话或无名电话的时候,一定要提高警惕,不能贪小便宜,一定要保持清醒,提高防诈骗意识。”

为了进一步加深巩固所学到的金融知识,期间还特意设置了有奖竞答环节,学生们踊跃参与,现场气氛热烈,取得了良好的宣传成效。县农商行把“金融课堂”搬到“学生课堂”,将金融消费者权益宣传保障窗口前移,切实履行金融消费者教育工作主体责任,将金融宣传延伸得更深、更广。

晃州镇第二完全小学学生 李德蓝:“ 不会贪小便宜上当受骗,我们应该对诈骗电话说不。”

晃州镇第二完全小学德育主任 吴会珍:“ 学生通过这堂课,很乐于接受在玩中学学中玩的这种授课方式,学生不仅提高了预防诈骗的意识,而且对我们的德育工作也起到了很大的作用。”

县农商银行立足服务县域经济,帮助群众树牢金融风险防范意识、提高风险识别能力、树立正确消费观念,培育良好金融消费生态环境。截至目前,县农商行已完成了20多家企业、86个行政村、500多个家庭的金融知识宣传。

县农商银行财务会计部经理 蒲 静:“ 我们新晃农商行开展了“五进”的金融宣传工作,“五进”主要就是进学校、进乡村、进企业、进家庭、进社区,在今后的工作中,我们将加大金融知识的宣传力度,努力为新晃金融工作贡献自己的一份力量。”

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页