首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

禁毒宣传+党史学习教育+读书公益 促儿童健康成长

发布时间:2021-07-27 10:27 信息来源:新晃县融媒体中心

近日,一场特别的党史学习教育在中寨镇地保村教学点进行,县禁毒办联合团县委、县文化旅游广电体育局等单位,组织青少年志愿者来到中寨镇地保村教学点,将禁毒宣传融入青年之家“读书笔记”公益行动中,提高禁毒宣传质效。

活动当天,志愿者们为大家讲述了英烈赵一曼的故事,分享了《写给青少年的党史》书籍,通过少儿喜闻乐见的方式,为农村留守儿童分享读书、亲情陪伴,并通过现场咨询、发放禁毒资料等形式,让留守儿童在重温英雄先烈的故事中,提升拒毒、防毒、禁毒意识。

据悉,此次活动共发放禁毒环保袋20个,禁毒资料100余份。不仅提高了中寨镇地保村留守儿童防毒、拒毒的自我保护能力,还通过党史学习教育、读书公益等形式,倡导积极健康的生活方式,促进儿童健康快乐地成长。

扫一扫在手机打开当前页