首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

党史学习教育|我县举行庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛

发布时间:2021-06-22 08:46 信息来源:新晃县融媒体中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚思想舆论氛围,掀起党史学习教育热潮,6月18日,我县举行庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛,来自全县各乡镇、县直各单位的56支代表队168人参加了竞赛。

据了 解,此次竞赛活动由县委党史学习教育领导小组办公室主办,竞赛内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,涵盖时政热点、地方特色等相关内容。由单选题、多选题、判断题、简答题四种题型组成,参赛选手认真读题,细心作答,严格遵守考场纪律和各项要求。

县委办机要局工作人员 潘昱霖:开展知识竞赛,让我更加进一步了解了我们党的光荣历史,知道了历史上那些英雄人物的事迹,对他们有了更深刻的了解和认识,把他们的这种精神发扬到工作中去,更好地开展工作。

通过此次党史知识竞赛进一步提高了我县广大党员的政治素养,培养党员干部的团结协作精神,推动全县党史学习教育走深走实。 

县委党史学习教育领导小组办公室副主任、县社科联主席 彭晓柱:我们以此次知识竞赛为契机,扎实开展好党史学习教育,把爱党、爱国、爱社会主义热情转化为履职尽责、推动发展的实际行动,为新晃“十四五”开好局、起好步贡献力量。

(记者|张建文)

扫一扫在手机打开当前页