首页 > 专题专栏 > 聚焦新晃2021年两会

周重颜参加政协委员分组讨论时强调:政协委员要坚持四种思维,履行三大职责

发布时间:2021-10-21 08:48 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

10月20日,参加“两会”的人大代表、政协委员就政府工作报告,关于2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)报告,关于2021年财政预算执行情况及2022年财政预算(草案)报告等进行了分组讨论。

县委书记周重颜来到县政协党政群团组参与分组讨论。

委员们一致认为,政府工作报告总结工作实事求是,分析发展形势冷静客观,安排今后工作思路清晰、目标明确、措施到位。报告在肯定成绩的同时,也指出了引领性改革亮点不多、民生领域短板亟待补齐等问题,充分体现了政府不回避矛盾、不畏惧困难的工作作风。

委员们分别就县域产业发展、人才引进、整合旅游资源、乡村振兴等方面踊跃发言、各抒己见。

县委书记周重颜指出:广大政协委员一定要坚持全局思维、开放思维、系统思维、底线思维。要充分发挥政治协商职责。在接地气、有深度上下功夫,通过提案反映群众心声,在找堵点、抓关键上下功夫,坚持久久为功、步步为营,推动工作抓落实、出成效;要充分发挥民主监督职责。积极开展专项视察,要结合工作实际,切实增强履职效能;要充分发挥参政议政职责。要做行动者,不做评论者,要做实干者,不做清谈客,要结合自己工作实际,在其位谋其政。

县政协党组书记、主席田新益,县委常委、县委办主任、县政协副主席余小武参加。

(记者|彭斌阳)

扫一扫在手机打开当前页