首页 > 专题专栏 > 聚焦新晃2021年两会

杨鹏参加林冲 鱼市代表团分组讨论

发布时间:2021-10-21 08:47 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

10月20日,参加“两会”的人大代表、政协委员就政府工作报告、关于2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)报告、关于2021年财政预算执行情况及2022年财政预算(草案)报告等进行了分组讨论。

当天,县委副书记、代县长杨鹏参加林冲、鱼市代表团讨论,在讨论会上,代表们各抒己见、踊跃发言,围绕工业、农业、美丽乡村、城乡建设、交通、教育、民生事业等方面谈感受、提建议,为新晃发展积极建言献策,现场氛围热烈活跃。

代表们认为,《政府工作报告》详细总结了过去五年我县的发展和变化,数据、内容详实,同时也对未来五年政府工作提出了总体要求,目标明确,举措有力,看后让大家充满了信心,同时也给广大干部指引了方向和目标。

县委副书记、代县长杨鹏说,代表们提出的建议和意见非常到位,政府会认真吸纳。杨鹏希望各位代表要继续站在全县经济社会发展全局的高度,积极深入基层、反映社情民意;各级各部门要从乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20个字入手,让人民群众尽享发展成果。要守住底线,创先争优,在全县各项工作中争做新标杆、排头兵、领头雁,推动各项决策部署落地落细,为实现政府工作报告中提出的各项目标而努力奋斗。

代表们一致表示,要认真学习好、领会好、落实好政府报告精神,在县委、县政府的坚强领导下,加压奋进、攻坚克难,为实现我县经济社会高质量发展而努力奋斗!

(记者|张建文)

扫一扫在手机打开当前页