首页 > 专题专栏 > 聚焦新晃2021年两会

政协新晃侗族自治县第十五届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2021-10-22 09:01 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

中国人民政治协商会议新晃侗族自治县第十五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于今日下午闭幕。会议号召:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、坚定信心,砥砺前行,不断把人民政协事业向前推进,为全力打造“一堡五高地”作出新的更大的贡献!

出席会议并在主席台前排就坐的领导有:周重颜、杨鹏、聂景东、潘世新、田新益、蒲学东、田竑、赵欣、姚茂林、杨伶婷及县政协秘书长吴长明。

在主席台就坐的领导有:刘梦成、杨荣山、兰序祥、杨海滨、易美霞、余小武及离退休老同志代表和县政协第十五届常务委员。

县政协第十五届委员会第一次全体会议应到委员155人,因事因病请假5人,实到150人,符合规定人数。

会议由县政协党组书记、主席田新益主持。

会上,县政协副主席赵欣宣读了《政协新晃侗族自治县委员会关于表彰2021年度先进集体和个人的决定》及民主评议结果。

会议审议通过了《县政协关于常委会工作报告的决议》《县政协关于常委会提案工作报告的决议》。县政协提案和委员学习联络委负责人向大会报告了本次会议期间的提案收集情况。

周重颜代表县委,对大会的圆满成功、对新一届县政协领导班子的成功当选,表示热烈的祝贺!对出席会议的新一届政协委员,表示亲切的问候和良好的祝愿!

周重颜指出,五年来,县政协十四届常委会牢牢把握团结和民主两大主题,找准目标定位,发挥自身优势,在参与全县中心工作上尽职尽责,在助推转型发展上献计献策,在促进民生福祉上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,做了大量富有成效的工作。特别是围绕项目建设、深化改革、产业发展、文明创建、民族团结、绿色发展等事关全县经济社会发展的重大问题,积极建言献策,强化监督助推,为县委、县政府科学民主决策提供了重要参考。县委对上届县政协及其常委会五年来的工作是满意的,对上届县政协委员发挥的作用是充分肯定的。

周重颜强调,今后五年,是我们接续推进现代化建设、全面推动县域高质量发展的关键期。全县政协组织和广大政协委员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市第六次党代会和县第十三次党代会精神,勇担使命、忠实履职,把智慧和力量汇聚到全力打造“一堡五高地”的实践中来。

就下一阶段政协工作,周重颜强调了四点意见。一要坚持党的领导,切实提高政治站位。要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政协工作始终同县委决策同频共振、同轴共转、同向共进。二要紧扣中心大局,全力助推发展进位。政协组织要立足党政所需、群众所盼、政协所能,自觉在大局下思考和行动,切实增强“一线”意识、展现“一线”状态、干出“一线”作为。要高度关注经济发展、社会民生,及时分析各种苗头性、趋势性问题,及时提出高质量的对策建议,当好县委县政府的智囊团。三要站稳群众立场,始终恪守为民本位。要做服务为民的“暖心人”,做凝聚人心的“粘合剂”,做和谐建设的“助推器”,不断提高老百姓的获得感、幸福感。四要强化自身建设,不懈耕耘履职岗位。政协党组要严格履行全面从严治党主体责任,不断完善履职协商、委员教育管理、政协机关建设、联系服务群众等制度机制。全体政协委员要注重修身立德、认真履职尽责、严格廉洁自律。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(记者|杨钧 蒲浩)

扫一扫在手机打开当前页