首页 > 专题专栏 > 聚焦新晃2021年两会

县政协十五届一次会议举行主席团第三次会议

发布时间:2021-10-22 08:54 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

10月21日上午,根据大会议程安排,政协新晃侗族自治县第十五届委员会第一次会议举行主席团第三次会议,县领导聂景东、田新益等以及会议主席团成员、各组召集人参加会议。

会上,县委副书记、县委统战部部长聂景东作换届人事安排说明,他强调,做好政协和人大换届选举工作是关系到加快我县各项事业建设进程的一件大事,必须坚持党管干部、德才兼备、民主集中制、依法办事、精干高效五条原则,选好县政协领导班子,促进全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的全面协调发展。聂景东要求,全体委员要充分酝酿,正确行使民主权利,不负人民厚望,选出全体委员和全县人民满意的领导班子来。以高度的政治责任感,以坚定的政治原则性,确保选举的顺利进行,确保会议圆满成功。

会议协商通过了县委推荐的县政协十五届主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单,县十八届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长候选人名单;协商通过大会《选举办法(草案)》;协商通过大会选举总监票人、监票人名单(草案);报告了大会选举总计票人、计票人名单。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页