首页 > 专题专栏 > 聚焦新晃2021年两会

县十八届人大一次会议举行主席团第二次会议

发布时间:2021-10-21 08:49 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

10月20日下午,根据大会议程安排,新晃侗族自治县第十八届人民代表大会第一次会议举行主席团第二次会议,县领导周重颜、杨鹏、聂景东、潘世新等以及县十八届人大一次会议主席团成员参加会议。

会议通过了《新晃侗族自治县第十八届人民代表大会第一次会议选举工作方案(草案)》。听取了县委向本次大会主席团推荐的怀化市第六届人大代表候选人建议名单;县人大常委会主任、副主任、委员候选人建议名单;县人民政府县长、副县长候选人建议名单;县监察委员会主任、县人民法院院长、县检察院检察长候选人建议名单。

会上,县委书记周重颜作人事意图说明,他强调,做好这次人大换届选举工作,必须坚持党管干部、德才兼备、民主集中制、依法办事、精干高效五条原则。要坚持和加强党的全面领导,坚持和完善人民代表大会制度,遵循相关法律法规,坚持干部“四化”方针和德才兼备、以德为先的用人标准,紧紧围绕绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、梳理好导向、形成好气象,努力把我县地方权力机关和行政机关领导班子建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想、善于领导科学发展的坚强领导集体,为全县顺利完成“十四五”规划和二〇三五年远景目标、推动全县经济社会更好更快发展提供坚强的组织保证。

周重颜要求,全体代表要充分酝酿,正确行使民主权利,不负人民厚望,选出全体代表和全县人民满意的领导班子来。以高度的政治责任感,以坚定的政治原则性,确保选举的顺利进行,确保会议圆满成功。

随后,大会以举手表决的方式原则通过县委提出的本次大会选举的候选人建议名单,由主席团提交各代表团酝酿讨论;决定本次会议代表依法联合提出候选人截止时间;通过了《新晃侗族自治县第十八届人民代表大会第一次会议宪法宣誓工作方案(草案)》。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页