首页 > 解读回应 > 关切回应

新晃考生!2022年高考享受民族优惠政策资格审核工作已启动(附办理流程)

发布时间:2022-02-10 08:50 信息来源:新晃县政务服务中心

新晃县

2022年度高考享受民族优惠加分考生资格审核


审核工作启动、截止时间







       从2022年2月8日至3月20日止(逾期不送审,视为放弃个人加分资格)

审核对象







       全县范围内普通高校招生享受民族优惠政策考生(含本区域外就读新晃籍考生)

办理地点 







       县政务中心开通了高考审核代办窗口,县行政中心4号A区一楼10号窗口。本县户籍,在外地就读的考生可由此代办点收集资料转交民宗局统一办理。


       服务时间:周一至周五(法定节假日除外


办理程序







1.填表。考生本人到所在高考报名点打印《湖南省普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核表》一式两份。审核表必须是网上下载且附有考生扫描相片的表格。说明:1.表格上父母双方的信息必须填写完整且考生与家长必须在承诺栏签字;2.审核的附件材料须按要求规范复印一式两份(考生及父母双方的身份证、考生户口及考生民族一致的父母一方户口本,五样复印在一张纸上)。
2.申请。由考生限期自行到所在乡镇高考民族加分代帮办服务点提交高考民族加分审核材料,符合条件的给予受理,不符合受理条件的,告知申请人具体办理方式。
3.审核。县级代办中心代办员分批次将资料送至县民宗局进行审核(一周一次资料送审)。
4.办结。电话通知申请人领取审核表。

考生审核携带的资料







1.考生高考报名系统打印《湖南省普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核表》

2.考生本人身份证(复印件)、户口本(复印件

3.考生父母的身份证(复印件)、户口本(复印件

4.户口迁移过的考生需要提供迁入理由和有关证明材料(工作关系调动、购买住房、经商营业证等)

5.户籍信息中考生与父母父子(女)母子(女)关系没明确的需要提供出生证


咨询电话







       0745-6279566新晃县民宗局


附:

2022新晃申报享受民族优惠政策加分考生资格审核服务流程



扫一扫在手机打开当前页