首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 监管执法

新晃侗族自治县医疗保障局关于打击欺诈骗保1起典型案例的通报

发布时间:2021-10-22 11:03 信息来源:新晃县医疗保障局

2021年7月以来,我县深入开展打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治行动,查处了一批欺诈骗取医疗保障基金的典型案件。为发挥警示教育作用,震慑欺诈骗保行为,现将1起典型案例通报如下。

新晃县晃州镇方家屯卫生院过度检查、超标收费、其他危害基本医疗保险基金安全案

经查,新晃县晃州镇方家屯卫生院在2018年1月1日至2020年9月27日期间,存在串换项目收费、超标准收费、虚记或多记费用、自立项目收费、不合理诊疗不合理收费、查实进销存核实虚记部分药品及耗材等违法违规行为。县医疗保障局依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条之规定、《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第三十三条之规定,对新晃县晃州镇方家屯卫生院处追回违规资金971972.32元,行政罚款100136.00元并责令立即整改的行政处罚。目前该案件已移交给新晃县卫生健康局、新晃县纪委监委,案件正在进一步处理中。

新晃侗族自治县医疗保障局    

2021年10月20日      


扫一扫在手机打开当前页