首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 监管执法

关于食品安全监督抽检1批次(干黄花菜)不合格食用农产品核查处置情况的公示

发布时间:2021-09-16 14:47 信息来源:新晃县市场监督管理局

2021年6月23日,新晃县市场监督管理局委托广电计量检测(湖南)有限公司对新晃县鸿星调味食杂店的干黄花菜进行了监督抽检,检验结论为不合格,不合格项目为二氧化硫残留量超标。现将该批次不合格食品核查处置情况通告如下:

2021年7月20日,新晃县市场监督管理局将检测报告送达新晃县鸿星调味食杂店,并且对经营现场进行检查。要求其立即停止销售并召回不合格食用农产品,排查食品安全风险产生的原因。经查,当事人经营的该批次“干黄花菜”是当事人2021年5月20日从怀化兴旺商贸有限公司购进的,该公司位于怀化市天凯综合大市场7栋A面21号。当事人一共购进了10kg,进价34元/kg,进价合计340元,该批次干黄花菜已无库存。由于食用完毕,无法召回。

2021年9月1日,新晃县市场监督管理局依据《中华人民共和国行政处罚法》第五条第二款、第二十七条、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第三款的规定,下达《行政处罚决定书》,决定对该经营户给予罚没款合计5060元的行政处罚。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

特此公示。

新晃县市场监督管理局  

2021年9月14日   

扫一扫在手机打开当前页