首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 监管执法

关于食品安全监督抽检1批次(紫米吐司面包)不合格食品核查处置情况的公示

发布时间:2021-09-18 15:19 信息来源:新晃县市场监督管理局

2021年6月1日,新晃县市场监督管理局委托广电计量检测(湖南)有限公司对新晃风云小卖部的“紫米吐司面包”进行了监督抽检,检验结论为不合格,菌落总数项目不符合GB70992015《食品安全国家标准 糕点,面包》要求。现将该批次不合格食品风险控制情况通告如下:

2021年7月1日,新晃县市场监督管理局将检测报告送达新晃风云小卖部,并且对经营现场进行检查。要求其立即停止销售并召回不合格食品,排查食品安全风险产生的原因。经查,上述产品均是由贵州省铜仁市万山区可可副食批发部供货,该批次产品总共进货3件(每件50个)共150个,进货价单价每个人民币1.3元,销售价单价每个人民币1.5元,截止送达检验结果日止,上述产品已经销售完毕。当事人提供了供货商的资质证明文件及相关进货单据,但未索取专业机构出示的上述产品的检测报告。由于食用完毕,无法召回。

2021年7月27日,新晃县市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项  禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(二)“致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品;”的规定,构成了经营致病性微生物(菌落总数)不符合食品安全国家标准限量的食品的违法行为。决定对该经营户给予罚没款合计10000元的行政处罚。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

特此公示。

新晃县市场监督管理局    

2021年9月17日       


扫一扫在手机打开当前页