首页 > 专题专栏 > 省级生态环境保护督察“回头看” > 督察动态

新晃县积极回应群众诉求,立即开展调查核实

发布时间:2020-11-04 09:22 信息来源:怀化市生态环境局新晃分局

2020年11月1日收到群众信访举报件转办单后,我县高度重视,立即召开调度会,成立调查核实专班,由县自然资源局牵头,联合县交通运输局、县农业农村局、市生态环境局新晃分局和步头降苗族乡人民政府进行了专题研究和现场调查。

经调查核实此举报件反映“该水泥砖厂违法占用耕地和将做好的砖堆放在路边,影响民众出行,特别是逢节假日和赶集雨天,严重影响全乡过路车辆及民众安全。”的问题不属实。具体情况如下:经现场调查与核实,该标砖厂严格按照程序依法依规办理临时用地手续,该标砖厂临时用地经怀化市人民政府审批通过。期间严格按照审批红线范围内规定用途使用,未修建永久性建筑构物,未改变审批临时用地用途。调查发现该砖厂做好的水泥砖堆放在公路建筑控制区10米以外,并未堆放在公路路肩和公路用地上,经走访周边群众及村支两委了解到该标砖厂并未影响群众出行和过往车辆通行。

下一步,我县将进一步加强对该标砖厂临时用地行为监管,监督其在审批用地范围内按照批准用途用地;临时用地到期后,我县将按照复垦方案将该标砖厂临时使用的土地复垦;交通部门将加强巡查,确保厂区辐射范围内公路不出现砂石散落,影响交通的现象。

扫一扫在手机打开当前页