首页 > 县政府 > 常务会议与政府全体会议

第十八届县人民政府召开常务会议暨党组会议,传达学习国家、省、市相关会议及文件精神,听取审议新晃侗族自治县第十八届人民代表大会第二次会议相关报告(草案),研究部署我县教育等工作

发布时间:2022-12-23 08:50 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

12月16日,县委副书记、县长杨鹏主持召开第十八届县人民政府2022年第10次常务会议,传达学习国家、省、市相关会议及文件精神,听取并审议《政府工作报告》《关于新晃侗族自治县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年计划(草案)》《新晃侗族自治县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)》等起草情况汇报,研究部署我县教育等工作。

会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十二届三次全会精神、市委六届四次全会精神及县委十三届五次全会精神,切实把党中央重大决策部署和省委、省政府、市委、市政府要求细化、实化,贯彻落实到《政府工作报告》的每个部分。要更加注重报告质量,突出"全",强化"实"。全面总结提炼好今年发展成效,科学测算好明年预期目标,立体化展示特色亮点,按照梯次性、接续性部署2023年的各项工作目标,为全面落实"三高四新"战略定位和使命任务,全力推动"五新四城"战略落实,奋力建设"一堡五高地",全面建设社会主义现代化新新晃提供有效支撑。要更加汇聚合力、集思广益,进一步征求县人大代表、政协委员和各部门各乡镇的意见建议,站在工作全局思考谋划,在报告中体现发展的愿景、前景、实景,确保《政府工作报告》更加符合新晃发展实际、更加符合人民群众的期待,使之更好指导和推动全县经济社会高质量发展。

会议指出,教育工作是影响最大、意义最深远的民生工程。教育工作关键在树人,要抓好立德树人的根本任务,做到树人先树己。教育部门、分管领导要以党的二十大精神为指引,切实加强师德师风建设,加强师资培训,提升教师专业素养。要增强教师的责任感、荣誉感以及争先创优的意识,让教师成为学生灵魂的塑造者、引导者。教师要在"育人"服务中探寻规律、锤炼品格、升华思想,在教书育人中实现生命价值,在培根铸魂中推进我县教育事业高质量发展。

当天,会议还研究了其他事项。

(记者|向勇嘉)

会议图解

扫一扫在手机打开当前页