首页 > 县政府 > 常务会议

第十八届县人民政府召开常务会议暨党组会议,传达学习习近平总书记近期重要理论文章和省委重要文件精神,研究部署安全生产、林业改革、社保就业等工作

发布时间:2022-07-04 09:09 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

7月1日,县委副书记、县长杨鹏主持召开第十八届人民政府2022年第7次常务会暨党组会议,传达学习习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》文章精神和《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅印发〈关于切实加强社会保险基金监管工作的意见〉的通知》,研究部署安全生产、林业改革、社保就业等工作。

会议强调,要认真学习深刻领会习近平总书记重要文章的精神实质,用总书记重要讲话精神统一思想和行动,用理论武装实践,加强学习、强化运用、落实责任,多思考、多谋划、多调度,出实招、办实事、求实效,确保完成下半年经济社会发展目标任务。

会议指出,要坚守安全与发展底线,时刻紧绷安全生产这根弦,切实提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,认真做好各项安全防范工作。各乡镇、各部门要强化安全生产日常管理,持续做好安全生产大检查和“百日攻坚”行动,严格履行属地责任和行业责任,认真开展自查自纠,对发现的问题隐患,要立行立改,持续督导,“跟踪要账”,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过。

会议要求,要加快推进林业改革发展,突出“林长+产业长”的工作机制,加强与上级部门沟通衔接,以市场主体的眼光,科研产出一批市场需求的农林生态产品,对标对表真抓实干激励考核要求,扎实落实林长制工作任务,把各项林业工作落实到位,推动全县林业生态持续向好。

会议强调,要聚焦保障民生,不断完善社保体系建设,切实加大社保基金的征缴力度,强化社保风险管控,落实社保基金监督主体责任,有效防范化解风险挑战,筑牢社保基金安全防线,切实守住群众“养老钱”。同时,要进一步拓宽就业稳岗渠道,积极开展有组织的劳务输出,加强基层就业公共服务能力建设,为乡村振兴不断蓄能。

会议还研究了其他事项。

(记者|石威远)

会议图解

扫一扫在手机打开当前页