首页 > 县政府 > 常务会议

第十七届县人民政府召开常务会议暨党组会议,研究部署真抓实干、重点项目等工作

发布时间:2021-08-26 08:31 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

8月24日,县委副书记、代县长杨鹏主持召开第十七届县人民政府第66次常务会议暨党组会议,传达省市相关文件精神,研究部署真抓实干、重点项目、林长制、医疗保障、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。

会议传达学习了《中共怀化市委办公室 怀化市人民政府办公室关于印发<怀化市深化整治领导干部违规插手干预工程建设项目问题六规定>的通知》《中共湖南省委 湖南省人民政府关于贯彻落实<中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见>的实施意见》,并研究部署我县贯彻落实意见。

关于真抓实干督查激励工作,会议要求:一要强化责任担当,牢记肩上的重任和使命,增强责任意识,将工作目标任务细化,量化分解责任到各部门、各责任人,以责任促落实、以责任促成效 。二要克服两种情绪,要克服过于乐观的情绪和过于悲观的情绪,摆正位置,认真总结,进一步夯实我县特色工作,同时要强化基础建设,把准真抓实干的基本规律,实现厚积薄发。三要明确任务目标,围绕“破零”目标、突出导向、完善工作。领导要带头领任务、带队抓协调、主动抓配合、下去抓督导,亲自调度分管领域的相关部门,帮助牵头主管部门和涉及部门形成合力,抓住工作关键、短板,及时发现问题,解决问题,为真抓实干、争先创优提供最优质的保障。四要做好财政保障,对于特别重大的问题要实行“一事一议”制度。五要建立奖励机制。对真抓实干工作切实到位、取得突破、取得成绩的单位和个人,要切实奖励到位。

关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,会议要求:要大力巩固拓展脱贫攻坚成果,凝聚乡村振兴合力,做好资金和政策统筹,夯实基层基础,科学有效推进乡村振兴。

会议听取2022年重点建设项目、专项债、落实县第十三次党代会项目分解工作以及林长制、医疗保障、城乡污水一体化综合治理工程情况汇报,并提出意见和建议。 

会议还审议了《中共新晃侗族自治县委 新晃侗族自治县人民政府关于推进新晃高质量跨越式发展的实施意见》送审稿。

(记者|彭丽琼)

会议图解

扫一扫在手机打开当前页