首页 > 县政府 > 常务会议

陆志前主持召开县政府常务会议暨党组会议,研究部署我县“产业发展年”“项目建设年”“招商引资年”和文化旅游体育等工作

发布时间:2021-04-16 09:58 信息来源:新晃县融媒体中心

4月14日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第61次常务会议暨党组会议,传达学习中央相关会议和重要指示批示精神,研究部署我县“产业发展年”“项目建设年”“招商引资年”和文化旅游体育等工作。

会议传达学习中共中央政治局3月30日会议精神,习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示和李克强总理对职业教育工作作出的重要批示精神,中央第六生态环境保护督察组督察湖南动员大会精神,研究部署我县贯彻落实意见。

会议指出,要提升政治站位,深刻认识到推动中部地区高质量发展的重要性,知责、担责,发挥优势自觉担起在中部崛起中的使命担当;要把准总体要求,明确发展目标,坚定贯彻新发展理念,对标对表中部地区高质量发展新导向、新要求,提升服务;要提高群众生活水平,规范市场规模,扛稳粮食安全重任;要强化科技创新引领,优化区域经济布局,坚持绿色发展,提升发展水平;要科学高效组织实施,强化汇报对接、协同合作,确保中央决策部署在新晃落地生根开花结果。

会议指出,抓好职业教育工作,既是教育改革的战略性问题,又是重大的经济和民生问题,必须摆在更加突出的战略位置,作为深化教育领域综合改革的战略突破口和转方式调结构惠民生的战略支点,推动职业教育与经济社会同步发展。

会议强调,要提高政治领悟力和执行力,高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,进一步强化组织保障、工作保障、作风保障、纪律保障、服务保障,确保各项配合工作有力有序,要坚持从短板处整改,全面抓好核查、排查,通过铁腕整治坚决整治到位,推动生态环境突出问题整改取得新进展、新成效。

会议还研究了其他事项。

(记者|蒲浩)


会议图解