首页 > 县政府 > 常务会议

陆志前主持召开县政府常务会议暨党组会议,研究部署我县应急管理、应对低温雨雪冰冻灾害天气和新冠肺炎疫情防控等工作

发布时间:2020-12-15 10:36 信息来源:新晃县融媒体中心

12月11日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第54次常务会议暨党组会议,研究部署我县应急管理、应对低温雨雪冰冻灾害天气和新冠肺炎疫情防控等工作。

关于应急管理工作,会议要求,一要树牢安全生产红线意识,切实承担起责任。各级各部门要提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,统筹好安全与发展的关系,严格落实领导责任、监管责任和主体责任.。二要全面排查整治风险隐患点。要结合安全生产专项整治三年行动,进一步全方面无死角开展隐患排查,对排查出的问题隐患要落实整改措施,明确整改责任人,严格实行闭环管理,从根本上防范安全事故发生。三要切实加强岁末年初安全生产工作。各乡镇各有关单位要进一步落实安全生产责任,深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,采取更严更细、更加有力的管控措施,严防因责任不落实、工作不力、漏管失控而发生安全事故,确保安全生产形势稳定。四要盯紧重点关键。要切实抓好消防、道路交通、建筑施工、燃气、非煤矿山、危化品、烟花爆竹等重点行业领域安全监管,进一步压实行业监管责任和企业主体责任,筑牢安全防线,严防事故发生。五要加大宣传教育力度。要结合《安全生产法》宣传周活动,充分利用各类媒体,采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。

关于应对低温雨雪冰冻灾害天气工作,会议要求,要完善应急机制,成立相关领导小组,制定详实可行的应急预案;要明确工作目标,确保人、畜安全过冬;要加强物质储备和调运,做好冰冻灾害天气防灾宣传和抢险演练;要搞好弱势群体的走访慰问工作,切实帮助他们解决好生活中的实际困难。

会议还研究了其他事项。


会议图解

扫一扫在手机打开当前页