首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

知路爱路护路 共筑平安铁路

发布时间:2022-06-14 08:52 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为了确保铁路安全,提升铁路沿线师生爱路护路意识。6月10日,中国铁路广州局集团有限公司怀化工务段联合怀化市交通运输局、县委政法委、县交通运输局等部门,在鱼市中学开展“学法规、护铁路、创平安 ”爱路护路宣传活动。326名师生集中学习了铁路交通安全法规的相关知识,进一步提高了知路爱路护路意识和自我防范能力。

活动现场,工作人员给师生们发放了中国少年儿童铁路安全行动及怀化工务段铁路安全环境整治工作宣传册,讲解了铁路交通安全常识。通过铁路交通事故的真实案例,向学生提出了五个严禁:严禁在铁路上行走坐卧;严禁爬乘货物列车;严禁在铁路钢轨上摆放障碍物;严禁击打列车;严禁破坏铁路设施设备。通过一个个案例教训,让学生们在心中自觉拉起了铁路安全的“警戒线”。随后,还进行了铁路安全知识抢答竞赛,对抢答正确的同学发放奖品。活动中,同学们积极参与互动,现场气氛非常活跃。

鱼市中学学生 李屹林:“通过这次活动,我学习了许多关于爱护铁路的知识,我回家会跟家人和朋友好好说一下这次活动的感悟,好好维护铁路环境。” 

活动发放宣传册1000余份,书包、文具盒、饭盒、杯子、雨伞等文具生活用品160余套。活动有效提高了学生们的铁路安全保护意识,培养了爱路护路的责任感和使命感,营造了全社会共同维护铁路运输秩序、保护铁路运输安全的良好氛围。

(记者|向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页