首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

我县开展2022年防汛应急演练桌面推演

发布时间:2022-05-25 08:41 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

5月23日,我县开展2022年防汛应急演练桌面推演。推演采取视频会议的方式,通过模拟场景对各部门、各乡镇进行无脚本桌面推演。市应急管理局党委委员、副局长向明华等市直部门专家到会指导,县委副书记、县委统战部部长聂景东参加。

在防汛演练桌面推演活动中,各参演单位围绕山洪灾害防御、地质灾害防范、强降雨防汛工作、洪水淹没区域的处置、㵲水流域超警戒洪水应对等模拟场景进行无脚本桌面推演。市直部门专家对推演活动作出点评,并就推演活动中的不足提出整改措施,进一步突出演练的实用性和实战性。

会议要求,要坚决克服麻痹思想,切实做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备,牢牢掌握防汛抗旱主动权;要加强预测预报,修订完善防洪预案,对群众的转移路线、临时避险、生活安置等措施要做到详细周密、切实可行;要加强防汛队伍建设和物资储备,强化对基层防汛人员培训点练,切实提升基层防汛人员的救灾处置能力;要进一步强化工作责任,加强对防汛责任落实情况的督促检查,严肃追责问责,确保安全防范措施落实到位。

(甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页