首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

李卫林来晃督查防汛备汛、安全生产等工作

发布时间:2022-04-11 08:32 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

4月7日,市委常委、市委秘书长李卫林来晃督查防汛备汛、安全生产等工作。他强调,要提高政治站位,高度重视防汛备汛和安全生产工作,强化安全意识,落实安全措施,确保安全度汛。县领导:杨鹏、宋伟、余小武等参加。

在扶罗镇皂溪村利寨地质灾害点,李卫林实地查看地质灾害点安全隐患整治情况,详细了解地质灾害群测群防、应急避险、应急预案等工作落实情况。在扶罗镇政府,李卫林查看了防汛物资储备情况及防汛备汛工作落实情况。他强调,各级各部门要进一步压实责任,理顺工作机制,做到职责明晰、分工明确,扎实做好防汛备汛工作。要精心完善各项应急预案,加强分析研判和科学调度,加强预警预报,切实落实好值班制度,及时消除各类安全隐患,牢牢把握防汛备汛工作主动权。要提前避险,紧盯山洪地质灾害易发区等重点区域及重点人群,果断采取避险措施,及时转移、妥善安置,确保不发生人员伤亡。

在凉伞镇新世纪酒店、中寨镇半江铅锌矿山、米贝苗族乡金矿等地,李卫林实地查看企业安全生产情况,详细了解企业规模、产能、安全管理等情况。他指出,企业要强化隐患排查、隐患整改,以有效举措确保企业安全生产,坚决遏制各类安全生产事故发生。要加强教育培训,严格执行安全教育培训制度,切实提高员工安全意识与安全技能,让安全理念深入人心,确保企业安全生产、持续稳定发展。

在督查反馈会上,李卫林听取了我县防汛备汛和安全生产工作情况汇报。他强调,要始终把人民生命财产安全放在首位,深刻汲取中方县铁坡镇“4.5”事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将安全发展理念的要求贯穿生产全过程,切实改进和加强安全生产监管工作,为县域经济发展稳定提供坚实的安全生产保障。要细化安全隐患排查工作,重点对县域内的矿山进行全面细致地排查,拿出过硬措施从严整改、彻底整改,确保任务分解、日常调度、执法追责“三个到位”,确保彻底改、改彻底、不反弹。

当天,李卫林一行还现场督办了米贝乡通信杆断裂整改情况,乐乐贝贝幼儿园四楼儿童用房整改情况,行政中心4号楼烟感、温感终端设备更换情况,洞坪至波洲公路项目第2标段隐患整改情况。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页