首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

国网新晃县供电公司:修剪树木 保障电网线路安全运行

发布时间:2022-04-13 08:25 信息来源:新晃县政务服务中心

为保障电网线路安全稳定运行,有效避免因雷雨及树木遮压或碰撞电线导致线路故障。近日,国网新晃供电公司对县城人民路路段部分遮压线路的树枝进行修剪,确保电网线路安全运行。

作业现场,工作人员拉起安全警示防护网,并对过往车辆和行人进行安全警示指引。高空作业人员戴好安全帽、绑好防护安全带之后,爬上树木对存在安全隐患的树枝进行修剪。地面工作人员及时对修剪下来的树枝和掉落的树叶进行清扫。经过大家一个上午的努力,该路段电线周围的树枝顺利完成修剪。

市民 杨双凤:“他们今天砍这个树木,为了这个(被遮压的)电线,为了安全,他们做得很好。”

工作人员告诉记者,进入4月以来,随着气温不断升高,各类植被生长速度较快,而电网也进入迎峰度夏时期。如果线路通道内的树木不及时清理,极易引发触电、爆炸、燃烧等事故,严重危及电网安全运行。

(记者|简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页