首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

我县召开森林防灭火工作推进视频会议

发布时间:2022-03-15 08:10 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

3月11日,我县召开森林防灭火工作视频会议,分析当前气候趋势和防火形势,安排部署下一步森林防灭火工作。县领导 : 吴建东、姚茂林参加。

会议强调,要切实提高做好森林防灭火工作的政治站位,突出做好预防、扑救和保障三项重点工作。要以多种形式开展森林防灭火工作的宣传,做到团寨、田间、集镇全覆盖。要做好日常火情巡查、排查工作,管控好重点人群。对重点时段、重点区域要明确好责任人,做好值班值守。森林防灭火应急预案要详细到人,出现火情要打早、打小、打了。要严格落实森林防火行政首长责任制,主要领导必须亲自过问、亲自抓。要落实森林防火扑救责任,造成重大损失的严肃追究相关责任人责任。各乡镇要严格护林员管理,确保巡山、巡护到位,避免火情的发生。

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页