首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

禾滩镇集中销毁一批非法烟花爆竹

发布时间:2022-02-21 08:31 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为切实做好烟花爆竹安全生产管理工作,有效预防和遏制烟花爆竹事故,2月15日,禾滩镇依法对近期收缴的40多件各类烟花爆竹进行集中销毁,进一步保障人民群众生命财产安全。

在集中销毁现场,禾滩镇工作人员将近期收缴的40多件烟花爆竹放在无人空地处,进行了集中销毁处理。

禾滩镇党委副书记、镇长 刘敬唐:“禾滩镇在县安委办统一部署下,不断加强打非治违的力度和强度,今天禾滩镇在这里开展打非治违收缴烟花爆竹集中销毁,同时邀请我们全镇辖区内的烟花爆竹经营店主现场观摩,就是想通过这种现场警示教育的方式,不断压实企业安全生产主体责任,进一步营造一股安全生产重于泰山的浓厚氛围,形成违法必究、执法必严的高压态势。”

据了解,这一批烟花爆竹是禾滩镇春节期间联合行动中对辖区内市场、小商铺等依法查处的,均属于非法、伪劣烟花爆竹,存在较大安全隐患。为确保整个销毁工作安全有序进行,由禾滩镇派出所的民警全程跟进,为集中销毁工作提供了坚实的保障。销毁活动结束后,工作人员对销毁现场进行了妥善清理和后续处理,确保了销毁现场安全无隐患,圆满完成了此次集中销毁工作。

(记者|张建文)

扫一扫在手机打开当前页