首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

步头降苗族乡开展消防安全应急演练

发布时间:2022-01-20 16:40 信息来源:新晃县融媒体中心

为进一步增强联防队员的消防安全意识,提升应对突发事件的应急处置能力。近日,步头降苗族乡政府组织全乡20余名联防队员开展消防安全应急演练,通过演练找到消防安全处置漏洞,补齐消防安全短板,提高消防安全水平。

演练模拟一村民家中起火,大家按照预定方案,从发生火情开始,如何正确报警、如何正确扑救初期火灾、如何救治伤员等演练科目依次进行。整个消防演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得良好的效果。

演练结束后,步头降苗族乡相关负责人对本次演练做了点评,并要求各村组要以此次消防演练为契机,进一步把辖区的安全工作做实、做细、做好,把各种安全隐患全部消灭在萌芽状态,为继续推进平安步头降建设而不懈努力。

步头降苗族乡党委委员 政法委员 杨传信:“我们这次消防演练,提升了我们消防队伍的应急能力,在出现灾情时能够及时的把这个器材会用,还要检验这个器材是不是正常,在真正出现问题的时候,能够最大限度地减少我们老百姓的损失,保障我们老百姓的财产安全。”

(记者|张建文)


扫一扫在手机打开当前页