首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

县委县政府警示约谈全县39家医养机构

发布时间:2022-01-12 09:17 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为深刻吸取衡阳“1·8”火灾的深刻教训,全力做好全县医养机构安全工作。近日,县委县政府警示约谈全县28家医疗机构和11家敬老院。县委常委、常务副县长宋伟参加。

会议通报了近期省内外医疗、养老机构典型火灾,分析研判了全县医疗、养老机构消防安全形势,要求全县医养机构时刻保持清醒头脑,充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,始终把安全摆在首位,牢牢守住安全底线。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,落实好党中央国务院和省委省政府决策部署,以近期省内外接连发生的典型事故为教训,深入开展医养机构的安全专项检查,全面排查整治安全隐患,强化各单位的安全工作主体责任,扎实筑牢医疗、养老行业的安全防火墙。

(记者:杨 开)

扫一扫在手机打开当前页