首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

我县有序开展新冠疫苗加强针接种工作

发布时间:2021-12-09 08:58 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

我县自十月份开展新冠疫苗加强针接种工作以来,接种工作有序推进。截至12月7日,我县累计接种新冠疫苗加强针8211剂次,接种率达50.8%。

记者在晃州镇卫生院看到,前来接种新冠疫苗加强针的人员佩戴口罩,间隔一米有序排队,医护人员对接种人员依次进行测体温量血压,并查验健康码和行程卡后,对符合条件的市民进行新冠疫苗加强针的接种。大家纷纷表示,接种完新冠疫苗加强针后,心里更加踏实。

晃州镇三完小教师 李娟 :“接种了第三针加强针,我觉得我们的心里更加放心了,出门玩的话心里更加有底了,面对新冠病毒的话没有那么恐惧了。”

据我县卫健局相关负责人介绍,为了有序推进新冠疫苗加强针的接种工作,我县在各接种点备足疫苗的同时,在县城内白天、晚上都设置接种点。

县卫健局副局长 高娟:“为了全力保障群众接种到加强针,县疫情防控指挥部采取了一系列措施:一是科学调度疫苗供应,目前各接种点疫苗供应充足,可满足群众的接种需求;二是合理设置接种点,在各乡镇的建制卫生院均开设了接种点,群众可在赶集日就近前往接种。在城区,白天安排了县中医医院和晃州镇卫生院开展接种,晚上在县人民医院开展接种。”

县疫情防控指挥部呼吁广大市民朋友,到期可接种加强针的群众,尽快就近到附近的接种点完成接种,加强自身的免疫力,保障自己和家人的生命健康安全。

(记者:张建文 实习:严欣)

扫一扫在手机打开当前页