首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

我县召开城镇燃气安全排查整治动员部署会

发布时间:2021-12-06 08:56 信息来源:新晃县融媒体中心

12月2日下午,我县召开城镇燃气安全排查整治动员部署会,统筹安排全县燃气安全及安全生产等工作,县委副书记、县长杨鹏强调,要始终绷紧安全生产这根弦,盯紧盯牢重点行业领域的安全隐患排查治理工作,全力筑牢安全生产防线,为全县经济社会快速稳定发展创造安全稳定的社会环境。县领导宋伟、易美霞等参加,会议以视频的形式开到乡镇。

杨鹏指出,岁末年初是安全生产关键期和事故易发期,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实各方责任,切实增强安全工作的紧迫感、责任感,全面排查整治安全生产隐患。要盯紧盯牢重点行业领域的安全隐患排查治理工作,全力筑牢安全生产防线,特别是危险化学品、消防森防、道路运输、公共安全等领域,把各项防范措施抓细抓实。相关部门要迅速组织开展燃气安全隐患大排查活动,彻底整治城镇燃气安全管理中存在的突出问题和隐患,强化督促对燃气企业的常态化安全检查、日常巡检、设施维护、监测预警,全力确保岁末年初的安全稳定。要强化分工协作,加强联合执法,形成齐抓共管工作合力。对检查发现的问题严格落实立行立改,提升安全执法检查的质量和效果,做到全过程管控、全领域排查、全方位治理,形成各级各部门齐抓共管、全社会一起参与的格局,为全县经济社会快速稳定发展创造安全稳定的社会环境。

(记者:石威远 实习:向勇嘉)  


扫一扫在手机打开当前页