首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

我县开展餐饮行业燃气泄漏安全隐患排查

发布时间:2021-12-14 09:00 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为消除我县餐饮场所燃气安全隐患,从源头上防范燃气使用环节安全风险,切实落实“安全生产百日大会战”工作要求。近日,县住建局、城市管理综合执法局组成联合执法队伍,对辖区内餐饮行业燃气泄漏安全隐患进行检查,筑牢餐饮行业燃气安全防线。

检查组一行来到辖区大型餐饮场所,通过仪器现场检测的方式,对存在漏气、老化的燃气设备进行登记。同时,对违规使用燃气行为进行纠正。

县住建局燃气办主任 禹 斌:"我们今天检查了四家大型餐饮场所,对他们的燃气使用安全,还有浓度报警器是否安装、管网老化是否需要更换的情况,进行一一排查,并对餐饮行业的负责人做出相应的整改指令,要求他们及时整改。"

针对检查中发现的问题,工作人员现场下发整改通知,要求经营业主强化燃气防范意识,完善燃气泄漏保护装置,切勿存在侥幸心理,确保行业安全平稳发展。

县城市管理和综合执法局特勤中队副中队长 黄 健:“下一步,我局将对各餐饮单位进行‘回头看’检查,发现拒不改正、拖延未进行改正的餐饮单位将依法进行处罚,并强制责令改正,直到到达安全使用燃气条件为止。”

据悉,下一步,我县相关部门还将联合新晃易洋燃气有限公司,加大检查力度,选派专业人员,围绕燃气设施安全隐患的薄弱点,补短板、堵漏洞,全面细致做好排查和完善泄露安全保护装置工作,推动燃气安全智能化监管,织牢燃气安全“防护网”。

(实习|严 欣)

扫一扫在手机打开当前页