首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

我县全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗免费接种

发布时间:2021-10-29 08:42 信息来源:新晃县融媒体中心

10月28日,记者从县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部了解到,为了进一步在全社会最大限度地构建有效的新冠病毒免疫屏障,根据国家、省、市联防联控机制统一部署,我县从10月28日起全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗免费接种工作。

根据我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部要求,3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作按照属地管理、就近方便的原则进行,在校在园学生由主管部门与学校通知,由学校(幼儿园)组织集中接种,此次接种的首站是在晃州镇一完小和二完小;非在校在园人群可由村(社区)组织或个人预约,到居住地附近的接种点接种(目前暂定县人民医院和县中医医院)。如受种者需接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔时间大于14天,并优先保障国家免疫规划疫苗的接种。

目前我县3-11岁人群获批使用的疫苗有北京生物(包括成都生物、兰州生物、长春生物等分装)、武汉生物、北京科兴中维等新冠病毒灭活疫苗。3-11岁人群接种需要监护人签订知情同意书,并携带预防接种证和身份证明文件(身份证或户口本),全程做好戴口罩、一米线等个人防护。我县计划将于2021年12月底前完成3-11岁人群两剂次全程接种工作。

(实习|吕小青 姚粤)  


扫一扫在手机打开当前页