首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

森林防火 从娃娃抓起

发布时间:2021-09-26 08:48 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

绿色家园是我家,森林防火靠大家。9月23日,波洲镇中心小学开展了《森林防火安全教育》《森林防火 人人有责》主题班会活动。该校18个班级,近700名学生积极参与活动。 

活动中,各班班主任给学生讲了森林防火的重要性、紧迫性和必要性;用山歌的形式牢记森林防火“十不准”;从防火教育告诉学生防火期预防措施;强调未成年人不参加扑火以及怎样拨打火警电话;下发《森林防火知识宣传单》和图文并茂的《宣传小册子》。

在活动中,学生们还谈了自己的教育感受,表示要做宣传小标兵,把安全防火知识传递给家长,让安全防火成为大家的共同意识和自觉行为。

据悉,近期以来,晃州镇一完小、兴隆小学、芙蓉学校、思源实验学校等40余所中小学校,4万余学生都开展了形式各样的森防义务宣传员的活动,进一步实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社会”的综合效应,让森防知识深入人心,提高全民森防意识,筑牢森林安全“防火墙”,让“防火于未燃”成为常态。

(通讯员|田元春)

扫一扫在手机打开当前页