首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

增强全民消防安全意识 提高群众自防自救能力

发布时间:2021-09-22 08:49 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步增强全民消防安全意识,切实提高企业、单位及群众自防自救和抵御火灾的能力,近日,我县消防救援大队邀请中学学生、社会重点单位代表等社会各界群众走进城标广场消防主题公园,零距离学习消防、感受消防、体验消防。

活动中,消防员就防毒面具、灭火器等消防用具的使用方法以及发生灾情后的应对办法向在场人员进行了讲授,并引导大家体验“逃生帐篷”,让大家掌握正确的火场逃生方法。

兴隆中学初二学生 蒲宣余:“今天我们学校和消防员叔叔进行了演练,我们体验到了在消防帐篷里逃生的感觉,然后也学习到了许多非常有用的知识。”

据了解,下阶段,县消防救援大队还将不定期开展消防安全宣传活动,进一步提升广大群众的消防安全意识和消防自救能力,全面调动社会关注消防、学习消防、参与消防的积极性。

新晃县消防救援大队参谋 谢永康:“今天邀请学生以及社会重点单位代表来参加消防帐篷的体验,第一,对于学生来说是消防知识进学校,第二也是针对当前的火灾形势发展需要,提醒重点单位加强消防安全知识的宣传,加强消防隐患的排查,让全县消防安全形势稳定。”

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页