首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

周重颜:坚决打赢疫情防控这场硬仗

发布时间:2021-08-09 09:09 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

8月7日,县委书记周重颜主持召开疫情防控工作会议,他强调:全县各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,压紧压实疫情防控工作责任,采取管用措施、较真纪律,坚决打赢疫情防控这场硬仗。县领导:杨鹏、聂景东等参加。

周重颜指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府、市委市政府部署要求,牢固树立人民至上、生命至上的理念把统筹疫情防控和经济社会发展作为当前重要政治任务,深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂严峻形势,切实增强风险意识、忧患意识、底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,从最坏处准备、向最好处努力,抓早抓小、落实落细疫情防控各项措施,坚决巩固来之不易的防疫成果。

周重颜强调,全县各级各部门要压紧压实疫情防控工作责任,特别是各级主要领导必须亲力亲为、靠前指挥,坚持24小时领导带班值班制度,压紧压实属地、部门、单位和个人“四方责任”。要运用“大数据+网格化”筛查等手段,进一步加强中高风险地区来(返)晃人员排查管控工作,严防输入风险。要运用“大数据+微网格”,组织乡镇、村(社区)干部开展“敲门”行动,做到疫苗接种“应接尽接”“能接快接”,尽早构建人群免疫屏障。疫情防控指挥部要切实加强职能担当和能力建设,确保做到全县疫情防控工作统一领导、统一指挥、统一调度,做到全县“一盘棋”。县委督查室、县政府督查室和疫情防控工作指挥部要对各乡镇各部门疫情防控措施落实情况开展督查,发现的问题要现场交办、限期整改。对工作落实不力、排查管控不到位的单位和个人,严肃追责问责;对涉嫌违法犯罪的,依法从严追究法律责任。

当天,会议还就抗旱、安全生产及养老保险待遇核查“回头看”等当前重点工作进行了安排部署。

(记者|杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页