首页 > 新闻中心 > 通知公告

2022年新晃侗族自治县公开招聘教师面试公告

发布时间:2022-08-03 18:59 信息来源:新晃县教育局

根据《2022年新晃侗族自治县公开招聘教师公告》规定,现将我县2022年公开招聘教师面试有关事项公告如下:

一、面试时间:2022年8月8日(星期一)。

二、面试地点:新晃县一中第二、第三教学楼。

三、面试对象

1.根据笔试成绩从高分到低分,按各岗位的招聘计划数1:2的比例确定参加面试人选。如进入面试人选最后一名出现笔试成绩并列的,均同时进入面试。参考人数未达到开考比例(即形不成竞争)的,面试成绩须达到70分及以上。

具体名单详见附件2。

2.在发放面试通知书前考生书面报告放弃的,由该岗位后一名符合面试条件的考生替补进入面试。

四、面试方式及要求

1.城乡中学教师岗位面试要求:

考生在15分钟内完成试讲和结构化面谈两项内容(原则上试讲12分钟,结构化面谈3分钟)。

2.县幼儿园幼师:(一)、(二)、(三)岗位面试要求:

试讲和四项技能(弹、唱、跳、画)展示分两个阶段进行。

第一阶段:先集中在绘画室(兼候试室三)测试绘画技能,时间30分钟,绘画操作由考官统一命题。

第二阶段:“试讲+弹、唱、跳”,由考官统一命题,考生在15分钟时间内完成(原则上试讲8分钟、“弹、唱、跳”技能展示共计7分钟),其中弹的乐器为电子钢琴,由考点办统一提供。

五、面试评分标准

1.城乡中学教师岗位:

按试讲成绩占70%、结构化面谈成绩占30%合成面试成绩,分值100分,成绩保留小数点后两位数字;如面试实际参考人数未达到开考比例,须达到70分的面试最低合格分数线。

2.幼儿园幼师(一)、(二)、(三)岗位:

按试讲成绩占40%、技能展示成绩占60%(幼师<一>技能四项各占15%,幼师<二>唱占30%、其他技能各占10%,幼师<三>画占30%、其他技能各占10%)合成面试成绩,分值100分,成绩保留小数点后两位数字;如面试实际参考人数未达到开考比例,须达到70分的面试最低合格分数线。

六、疫情防控要求

1.所有考生须提供考前48小时内的湖南省检测服务机构新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告,以及考前24小时内的湖南居民健康码(通过微信公众号“湖南省居民健康卡”申领)和通信大数据行程卡(通过微信小程序“通信行程卡”申领),并将能显示相关有效信息的彩色截图打印出来,以备进入考场时查验。湖南居民健康码为绿码、通信大数据行程卡7天内无中高风险区旅居史、新冠肺炎病毒核酸检测阴性、现场体温测量正常、无新冠肺炎相关症状、按要求签交《2022年新晃侗族自治县公开招聘教师面试新冠肺炎疫情防控考生承诺书》(以下简称《考生承诺书》)的考生,方可凭笔试准考证、面试通知书和身份证进入考场参加考试面试。

2.有以下情况之一者不允许进入考点参加考试面试:

(1)无笔试准考证、面试通知书和身份证,不能按要求提供湖南居民健康码、通信大数据行程卡,不能按要求提供湖南省内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告的,不能提供《考生承诺书》的;

(2)湖南居民健康码为红码或者黄码的;

(3)根据湖南省疫情防控规定和要求,仍在隔离医学观察、居家健康监测期间的;

(4)现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察场所适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常,有发热、咳嗽、肌肉酸痛、味嗅觉减退或丧失等可疑症状,经现场医务人员研判不能排除传染病风险的;

(5)7月29日及以后有国外或香港、澳门、台湾旅居史的;

(6)8月1日及以后有国内中高风险区旅居史;8月5日及以后有本土病例报告县(县级市、区、自治县、旗、自治旗等;直辖市、副省级市、地级市无县、市、区的则为街道、镇)低风险区旅居史的;

(7)7月29日及以后被判定为新冠病毒感染者的密切接触者或与已公布的确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的;

(8)8月1日及以后被判定为新冠病毒感染者的密切接触者的密切接触者的;

(9)已治愈出院的确诊病例或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,且尚在居家健康监测期内的;高风险岗位从业人员脱离岗位后,未完成7天集中或居家隔离的;

(10)其他特殊情形人员由防疫专家研判不得参加考试的。

3.目前在湖南省外的考生,在严格遵守滞留地防疫要求和湖南疫情防控部门入湘返湘要求的前提下,建议提前7天到达湖南省内备考;在湖南省内的考生,考前7天不离开湖南,考前所有考生应按湖南疫情防控部门要求做好相关健康管理监测工作。

4.所有考生应注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份和面试时按要求摘戴口罩外,进出考点、候考应当全程佩戴口罩。考试结束后有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

七、注意事项

1.面试考生于2022年8月6日至8月7日(上午8:30-12:00,下午13:30-5:30)到新晃县教育局人事股领取面试通知书,同时签交《考生承诺书》。2022年8月8日上午7:00开始,考生持本人笔试准考证、面试通知书和身份证到新晃县一中考点接受体温测量,并经工作人员查验考生考前48小时内的湖南省检测服务机构新冠肺炎病毒核酸检测报告,以及考前24小时内的湖南居民健康码和通信大数据行程卡的有效信息彩色截图打印出来的纸质资料,湖南居民健康码为绿码、通信大数据行程卡7天内无中高风险区旅居史、新冠肺炎病毒核酸检测阴性、现场体温测量正常、无新冠肺炎相关症状,方可进入考点参加面试。考生上午8:00之前进入候试室,8:30开始点名抽签,8:30之前未进入候试室的考生视同自动放弃面试资格。

2.考生进入候试室前工作人员收取考生所有物品,由安保人员统一进行登记保管,考生不准携带除笔试准考证、面试通知书和身份证以外的物品进入候试室及面试室(包括手机、蓝牙耳机、蓝牙眼镜、手表、手镯、手链、戒指、项链、耳环、发夹及其它饰品),面试考生(除县幼儿园幼师岗位面试考生外)须统一着正装(白色衬衣+深色长裤或短裙),衣服不得佩戴有标志性的饰品。

3.考生必须严格遵守《考生面试纪律》,若有违反,按违纪处理。

八、监督管理

1.本次面试由新晃县纪委监委派员全程监督。

2.本《公告》及其未尽事宜,由新晃县教育局负责解释咨询,电话:0745-6222517。

附件:

1.考生面试纪律;

2.2022年新晃侗族自治县公开招聘教师进入面试人员名单。

新晃侗族自治县教育局    

2022年8月3日       


相关附件

扫一扫在手机打开当前页