首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于征集营商环境突出问题线索的通告

发布时间:2022-03-10 09:15 信息来源:新晃县营商环境顽瘴痼疾专项整治工作领导小组办公室

为贯彻落实县委、县人民政府2022年营商环境顽瘴痼疾专项整治有关工作部署,集中整治企业及群众反映强烈的营商环境突出问题,推进营商环境持续改善,现面向社会各界征集涉及损害营商环境方面的突出问题和意见建议。

一、线索征集范围

主要征集: 1.“一件事一次办”、行政审批方面存在的问题。2.已取消的行政审批事项、职业资格许可和认定事项仍在审批,简政放权“明放暗不放”等问题。3.在企业开办、工程建设项目审批、房产交易登记、用电报装、用水报装、用气报装、获得信贷等方面存在的手续环节多、耗时长、提交材料多、指定推荐中介机构等问题。4.群众办事办证来回跑路、反复提交证明材料,有关单位要求提供“奇葩证明”、“循环证明”等问题。5.监管部门执法不公、检查任性、缺失疏漏、监管不力、索拿卡要、雁过拔毛等问题。6.国家出台的减税降费政策未执行到位,有关部门和单位违规收费,行政审批中介服务机构、行业协会商会垄断收费、强制收费等问题。7.公共事业单位等涉企乱收费、不合理收费等问题。8.对依法作出的承诺事项不兑现、不履约、“新官不理旧账”等问题。9.对企业生产经营和投资者遇到的问题敷衍应付、推诿扯皮、久拖不办等问题。10.工程招投标领域设置不合理的条件、围标串标等问题。

二、线索征集电话及邮箱

线索征集电话:0745-6261611

线索征集邮箱:xhyhyshj@163.com

来信、来访地址:行政中心四号楼A区3楼营商环境顽瘴痼疾专项整治办公室


新晃县营商环境顽瘴痼疾专项整治工作领导小组办公室  

2022年3月10日    

扫一扫在手机打开当前页