首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于征集“清廉大厅”建设问题线索的公告

发布时间:2022-02-15 11:16 信息来源:新晃县政务服务中心

广大市民朋友:

为进一步提高政务服务大厅工作人员依法履职、秉公用权、廉洁从政的敬畏感,大力推进清廉新晃和清廉政务服务大厅(以下简称“清廉大厅”)建设,净化政治生态、提高行政效能、提升服务水平。现就“清廉大厅”建设问题线索征集公告如下:

一、征集范围

县政务服务大厅各办事窗口

二、征集时间

2022年2月15日—4月15日。

三、征集内容

(一)工作作风问题。大厅工作人员在行政审批和政务服务中是否存在不作为、慢作为、乱作为、假作为等形式主义官僚主义问题,是否存在业务不精、推诿扯皮、态度生硬、服务不优、慵懒散拖等问题;是否存在落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制等有关规定不力,让企业群众多头跑、重复跑等问题;是否存在审批事项虚进、假进服务大厅,搞“两头受理”“体外循环”“隐性审批”,致使办事效率低下、群众满意度不高等问题。

(二)违纪违法问题。大厅工作人员在行政审批、政务服务中是否存在违规增设行政审批事项、增加受理条件和办理环节、要求开具“奇葩证明”等违规问题;是否存在“吃拿卡要”和“提篮子”“打牌子”“拉款子”以及勾结黑中介,设置“门槛”、暗箱操作、利益输送、权力寻租问题,或帮助有利益关联的中介机构或人员违规操作、进行有偿代理等“窗口腐败”问题。

四、征集渠道

现场投诉:市民服务中心A区三楼政务中心办公室或政务大厅一楼A区“办不成事”反映窗口。

电话投诉:0745-6222231。

邮件投诉:hnxhzw@126.com。

信函投诉:县政务服务大厅(一、二、三楼)意见箱。

欢迎广大市民朋友积极投诉举报,提供问题线索。

新晃县政务服务中心  

2022年2月15日   

扫一扫在手机打开当前页