首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

凉伞镇开展集镇环境突出问题集中整治行动

发布时间:2023-01-04 15:01 信息来源:新晃融媒

新晃融媒1月4讯(通讯员:杨曼达)为进一步加强集镇环境和交通秩序管理,推进文明城市创建进程。1月3日,凉伞镇党委、政府组织执法队、司法所工作人员,联合交警队、派出所民警,对集镇环境卫生、占道经营、乱停乱放、乱设广告等影响镇容镇貌的突出问题开展集中整治行动。

整治过程中,工作人员对集镇门店门前“三包”责任落实情况逐一进行检查督导;对占道经营、流动摊贩路边摆摊行为,采用现场教育、当面劝诫搬离的方式进行整治;调动垃圾清运车等保洁力量对路边的垃圾进行集中清理;并以劝解教育为抓手,引导商户合法经营,自觉遵守文明公约,共同构建文明、有序、安全的市场环境。

通过整治,凉伞集镇占道经营势头得到有效遏制,市场经营秩序规范,主干道沿线卫生状况、交通秩序得到较大改善,集镇面貌焕然一新。下一步,凉伞镇将趁热打铁,依托现有整治督导力量不定期开展集镇突击检查,进一步完善农贸市场日常管理办法,强化日常监督、检查、指导,以持续高压管控的态势确保集镇整治常态长效,为形成“全民参与、齐抓共管”良好局面,全面提升人民群众幸福感、获得感、安全感不懈努力。

来源:新晃融媒

作者:杨曼达

编辑:罗云婷

扫一扫在手机打开当前页