首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

新春走基层|晃州镇长滩村:义写春联送祝福

发布时间:2023-01-17 18:02 信息来源:新晃县融媒体中心

为了弘扬传统文化,丰富村民文化生活。1月13日,晃州镇长滩村邀请县书法家协会的书法爱好者义写春联,为村民送上美好的节日祝福,与广大村民们一同迎接新春!

冬日暖阳里,院坝的长桌上红纸、笔墨一应俱全。闻讯赶来的村民络绎不绝,争相挑选中意的春联请书法爱好者们书写。“虎啸生威千山过,兔跃引暖万木春”“东风徐徐辞旧岁,梅花点点报新春”一幅幅喜庆祥和的春联挥笔而成。村民们一边欣赏书法技艺 ,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

晃州镇长滩村村民 张先忠:“我们感觉这个春联比商店买的有意义,增加了年的气氛。(活动)办得非常好、非常热闹。”

晃州镇长滩村党支部书记 姚芳平:“春节到了,我们长滩村邀请县书法家协会的书法家们前来义写春联,由村提供纸笔墨,免费为村民发放春联,在这我预祝长滩村所有村民春节愉快、万事如意。”


扫一扫在手机打开当前页