首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

新春走基层丨米贝苗族乡:开通赶集日客车 解决群众出行难

发布时间:2023-01-11 08:39 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为助力乡村振兴,解决群众出行困难。1月9日,米贝苗族乡米贝村至碧李桥村赶集日客运车正式开通。

在简短而隆重的通车仪式后,村民们带着赶集物品有序上车,并在工作人员的帮助下系好安全带、购买车票,脸上露出开心的笑容。

米贝苗族乡碧李桥村村民 蒲小凤:“开通这个车本身是为了我们老百姓。可以解决我们像老人家来赶场没得车子坐,无证驾驶的(隐患)都完全避免了,我感觉是对我们蛮好的。”

据悉,米贝村至碧李桥村赶集日客运车的开通,是米贝苗族乡党委政府、怀运集团新晃分公司、碧李桥村乡村振兴工作队及参与各方通力合作的成果。赶集日将安排三辆客运车在不同时间段服务群众,车程约30分钟,票价在2至5元不等。

怀运集团新晃分公司党支部书记 欧阳菁华:“新年伊始,我公司立足于助力全面推进乡村振兴战略和新晃高质量发展大局,秉着安全第一、服务至上的理念,在前期对米贝至碧李桥村线路勘察的基础上,经县交通主管部门批准,我司对米贝至碧李桥村线路试运行客运班车。下一步,计划开通团结村至米贝、碧朗至米贝线路,切实解决群众赶集出行不便等问题,保障群众出行安全,进一步助力乡村振兴,促进农产品、商品流动。”

(记者|严 欣)

扫一扫在手机打开当前页