首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

扶罗镇开展消防演练活动

发布时间:2022-12-23 08:46 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步完善应急联动机制,提高突发险情反应能力、处置能力。近日,扶罗镇应急救援队开展以实战为标准的消防演练活动。

在消防演练前,扶罗镇应急救援队负责人首先为队员们讲解了背负式喷雾灭火枪、高压动力喷雾机等新型消防器材的使用方法,确保队员们能够正确使用消防装备,保障消防演练活动顺利进行。随后,应急救援队分别进行了紧急集合、快速登车、灭火训练等消防演练。

在灭火训练中,应急救援队员们背着消防器材,奔赴预设“起火点”,对假设“火源”进行灭火训练,以求在实战过程中能够熟练使用新型消防器材应对各种复杂险情。演练过程中,大家配合默契、动作标准规范,达到演练预期效果。

通过此次消防演练活动,进一步提高了扶罗镇应急救援队队员对现有消防器材装备的熟练使用掌握程度,提高在抢险救灾行动中的行动力和反应能力,为维护扶罗镇消防安全打下坚实基础。

扶罗镇党委委员 政法委员 杨高平:“此次操练我们是以实战为目标,目的是为了提高应急队伍的战斗力。让他们在发现特殊情况、紧急情况的时候能够第一时间赶赴现场,做出正确的处置,及时保障人民群众的生命财产安全。”

(记者:杨开 实习:杨清廉)

扫一扫在手机打开当前页