首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

党的二十大精神进基层丨 晃州镇水洞村:扎实做好基层党建工作 提升居民幸福感

发布时间:2022-11-21 09:18 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,晃州镇水洞村村两委组织易地扶贫集中安置区的群众学习党的二十大精神,将党的“好声音”及时传递到基层群众中。

宣讲中,水洞村党支部书记甘秀军用通俗易懂的话语宣讲党的二十大报告中有关乡村振兴、乡村治理、基层党建等内容,并和群众一起交流如何把乡村发展谋划好、把居民生活幸福感提高。

晃州镇水洞村村民 姚必元:“我们国家政策越来越好。特别是我们边远山区的村民,党和政府都给我们弄了安置屋,水电都通、公路都通。现在我们的生活是越来越好,越来越幸福了。现在党的二十大召开了,我们国家会繁荣昌盛,更加强大。”

连日来,晃州镇水洞村采用“党建+微网格”的方式,积极组织干部群众学习党的二十大精神,充分发挥基层党组织密切联系群众的桥梁纽带作用。

晃州镇水洞村党支部书记 甘秀军:“党的二十大报告提出,巩固拓展脱贫攻坚成果。作为一名村干部,我将继续深入,学习贯彻党的二十大精神,科学利用‘党建+微网格’基层社会治理体系的底座工程,把基层党建与乡村振兴有效结合起来,不断夯实基层党组织堡垒,带动产业振兴,不断增强搬迁群众的获得感和幸福感。”                

(记者|严 欣)

扫一扫在手机打开当前页