首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

贡溪镇中心小学:开辟劳动教育基地 打造学校特色教育

发布时间:2022-09-20 08:56 信息来源:新晃融媒

新晃融媒9月18讯(通讯员:陈鹏 蒲志金)近日,贡溪镇中心小学以“劳动最光荣”为理念,结合德育思想把清廉教育融入劳动教育,构建以自我服务性劳动、家庭生活劳动、社会公益劳动、少年农校生产劳动、学习创造劳动五个课程板块的劳动实践体验课程。

该校劳动实践基地占地面积1533平方米,每班都有自己的种植区域。本学期为了进一步推进劳动教育实践基地建设,党员教师从家里运来耕田机翻土,开辟了劳动教育实践基地,为今后劳动教育课程的开展打下坚实的基础。

通过五个劳动课程板块的结合,大力培养学生们的劳动意识,让学生们在劳动中感受到生活的乐趣、劳动的快乐,掌握劳动技能,进一步促进孩子们身心全面发展和健康成长。

来源:新晃融媒

作者:陈鹏 蒲志金

编辑:罗云婷

扫一扫在手机打开当前页